Política de Privacidade

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE INTERA TALENT HACKING

NOVEMBRO/2020

A sua privacidade é muito importante para a nós da INTERA TALENT HACKING RECRUTAMENTO LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 33.434.173/0001-77, doravante denominada “INTERA”. Da mesma forma, também é muito importante para nós sermos transparente sobre o modo como coletamos e tratamos os seus dados pessoais (“informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”). 

Desta forma, considerando a Lei n. 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”) e a Lei n. 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”) e demais leis aplicáveis, elaboramos a presente política que tem como o principal objetivo oferecer informações sobre:

  1. Nossos serviços
  2. Nossa atuação como operador de dados pessoais
  3. Nossa atuação como controlador de dados pessoais
  4. Quais dados pessoais tratamos
  5. Quais as finalidades e bases legais para o tratamento
  6. Quando e onde armazenamos dados pessoais
  7. As práticas de segurança que adotamos
  8. Com quem e para que compartilhamos os dados pessoais 
  9. Seus direitos como titular de dados pessoais
  10. Disposições Gerais 

Esta política abrange os dados pessoais tratadas pela INTERA para o desenvolvimento das suas atividades, contemplando assim, o uso dos dados pessoais: 

  1. daqueles que visitam nossa plataforma online (https://byintera.com/) (“Visitante”); 
  2. daqueles que se cadastram em uma vaga na nossa plataforma online ou são abordados por nossos recrutadores por meio da plataforma LinkedIn (https://www.linkedin.com) (“Candidato”); e
  3. dos funcionários ou representantes dos nossos clientes que interagem conosco por meio dos canais presentes na nossa plataforma “Fale Conosco” (“Representante do Cliente”);

Desta forma, caso você se enquadre em alguma das categorias acima, esta política é aplicável aos seus dados pessoais por nós tratados. O uso e o preenchimento de qualquer cadastro no nosso site ou o aceite em participar dos nossos processos seletivos pressupõem a aceitação desta Política de Privacidade. 

Caso não concorde com a presente Política de Privacidade, solicitamos que não faça uso do nosso site e não nos envie quaisquer dados pessoais.

Esta Política é um documento complementar aos contratos da INTERA, e deverá ser interpretada em conjunto com estes documentos.

I – Nossos serviços

Os nossos serviços consistem no recrutamento e seleção de talentos, bem como a construção de times de alta performance nas principais áreas do mercado digital (software, data, operações, produto, vendas, marketing e design) para as empresas que nos contratam (nossos “Clientes”).

II – Nossa atuação como operador de dados pessoais

O operador de dados pessoais é aquela pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. 

Quando executamos o nosso serviço de recrutamento e seleção de talentos a pedido de um Cliente especifico, seremos apenas o operador de parte do tratamento dos dados pessoais coletados. Em tais casos, a pessoa responsável por tomar as decisões referentes ao tratamento dos seus dados será o nosso Cliente, sendo a INTERA apenas operador dos seus dados, executando o tratamento em nome do controlador e de acordo com as orientações por este transmitidas.

Caso você esteja participando de um processo seletivo de um Cliente, esta empresa, nosso Cliente, é que será o administrador e o responsável pelas decisões sobre o tratamento dos seus dados. Sendo este o caso, o exercício dos seus direitos deverá ser direcionado a esta organização e esta poderá ter regras e política de privacidade próprias. Nós não somos responsáveis pelas decisões de tratamento tomadas pelo controlador, as quais podem estar submetidas a uma política de privacidade e procedimentos diferentes dos nossos quando atuamos como controlador.

Os Candidatos interessados poderão encaminhar os seus dados pessoais por meio do acesso direto ao site da INTERA ou por meio de link para determinada vaga a ser encaminhado por algum recrutador da INTERA em nome do Cliente. Com isso será dado início ao processo seletivo.

Caberá ao Cliente o controle sobre os dados pessoais coletados e por nós tratados no decorrer da prestação dos serviços. E, apesar de passarmos orientações de boas práticas quanto ao tratamento de dados pessoais para todos os nossos Clientes, caberá a estes, como controladores dos seus dados pessoais a decisão sobre o tratamento.    

Será de exclusiva responsabilidade do Cliente o apontamento da base legal do tratamento dos dados dos candidatos à vaga, a obtenção de consentimentos (caso necessário para determinado tratamento) ou o compartilhamento de informações referentes aos titulares de dados. Eventualmente, podemos atuar em parceria com o Cliente e auxiliá-lo no cumprimento das suas obrigações decorrentes das atividades de tratamento de dados pessoais. Caso o Cliente possua uma política de privacidade própria e tenha procedimentos específicos para o tratamento dos dados pessoais que estão sob o seu controle, este deverá compartilhar conosco referidos documentos.

De todo modo, mesmo quando atuamos como operador, nós garantimos o mesmo nível de zelo e segurança que utilizamos quando atuamos como controlador, aplicando os cuidados para todos os dados por nós processados. 

III – Nossa atuação como controlador de dados pessoais

O controlador de dados pessoais é aquela pessoa física ou jurídica a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. 

Apesar de, na maioria dos casos, atuarmos no papel de operador no tratamento dos dados pessoais, existem algumas situações em que nós atuamos como controlador, ou seja, somos nós da INTERA que tomamos as decisões referentes ao tratamento dos dados.

Banco de Talentos. Quando executamos o nosso serviço de recrutamento e seleção de talentos sem a orientação de um Cliente, ou seja, apenas para a composição do nosso banco de talentos próprio (“Banco de Talentos”), seremos naquele momento o controlador dos dados pessoais coletados dos Candidatos. 

O Banco de Talentos da INTERA costuma ser preenchido pelo próprio Candidato (titular dos dados) por meio de link no site da INTERA ou, eventualmente, um dos nossos recrutadores poderá entrar em contato com potenciais Candidatos por meio da plataforma do LinkedIn para analisar os dados públicos presentes na plataforma e verificar o interesse do  potencial candidato em fazer parte do Banco de Talentos da INTERA.

É possível que comecemos um tratamento de dado na função de operador mas que depois nos tornemos controlador. É o caso, por exemplo, de eventual Candidato que tenha sido contatado para determinado processo seletivo de algum Cliente e que posteriormente tenha interesse em permanecer com os seus dados no nosso Banco de Talentos para futuras oportunidades de vaga. 

Quando realizamos algum tratamento para alguma finalidade não solicitada diretamente pelo Cliente, estaremos atuando como controlador dos dados pessoais dos Candidatos, o que pode ser feito de forma isolada ou conjunta com o nosso Cliente. Nos casos em que a INTERA e o seu Cliente tomam decisões sobre o tratamento que será realizado, teremos uma co-controladoria dos dados.

Dados pessoais de Representantes do Cliente. Ademais, também atuamos como controlador em relação aos dados dos Representantes do Cliente, dados estes que são coletados pelo nosso site ou por outros meios de comunicação indicados pelo site, como e-mail e telefone. 

Dados coletados automaticamente. Nós podemos usar cookies e outras tecnologias de coleta de informações para uma variedade de fins. Essas tecnologias podem nos fornecer informações pessoais, informações sobre dispositivos e redes que você utiliza para acessar nosso site, bem como informações sobre suas interações em nosso site.

Também podemos compartilhar dados agregados e/ou anonimizados sobre as suas ações no nosso site com provedores de serviços terceirizados de serviços de análise (ex. Google Analytics). Não vinculamos as informações armazenadas no software de analítica a quaisquer informações pessoais identificáveis que você tenha enviado. Observamos que o Google Analytics é um recurso que pode ser por você desativado por meio de add-on do seu navegador. Para maiores informações sobre o Google Analytics, você pode acessar o http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

IV – Quais dados pessoais tratamos

Dados pessoais gerais. Caso você seja um Candidato, coletamos os dados pessoais que são por você fornecidos nas nossas plataformas ou por outro canal (e-mail, LinkedIn, telefone etc.), o que inclui nome completo, e-mail, telefone celular, cidade e estado de residência, link do perfil no LinkedIn, expectativa salarial, informações de capacidade ou experiências técnicas, informações sobre processos seletivos pretéritos à mesma empresa, eventuais outros dados inseridos no currículo ou nas respostas de apresentação/pessoal, bem como outras informação que poderão ser coletadas em razão de solicitações do Cliente. 

Também acessamos dados pessoais tornados públicos pelo Candidato por meio da plataforma do LinkedIn. 

Caso você seja um Representante do Cliente, é possível que as suas informações pessoais como nome, e-mail e telefone também sejam solicitadas pela INTERA. 

Dados pessoais sensíveis. Eventualmente, podemos acessar algum dado pessoal sensível, o que pode ocorrer em razão da existência de dados pessoais sensíveis tornados manifestamente públicos pelo Candidato ou pode ser informado diretamente pelo Candidato.  Estas situações podem ocorrer especialmente quando algum Cliente solicita o recrutamento de talentos voltado ao aumento da diversidade em suas empresas e, para o desenvolvimento desse serviço, solicita a coleta de dados pessoais sensíveis para algum recorte demográfico específico. Desde já, ressaltamos que a INTERA não apoia qualquer prática discriminatória e que apenas efetua este tipo de tratamento em nome do Cliente tendo como foco a criação de ambientes mais diversos e plurais. 

Coleta automática. Também coletamos informações de forma automática dos Visitantes dos nosso site, como número de endereços de protocolo de internet (IP), o seu tipo de navegador ou provedor de serviços de Internet, a URLs de páginas de consulta/saída, sistema operacional, data/hora, informações pesquisadas, preferências de local e idioma, números de identificação associados aos seus dispositivos e informações de configuração do sistema. 

Você fica, neste ato, ciente de que diversos procedimentos realizados por nós dependem de integração a serviços/aplicativos de terceiros (p. ex., LinkedIn, Instagram, Facebook, WhatsApp, provedor de e-mail, operadora telefônica etc.); em razão disso, nós não poderemos ser responsabilizadas por eventuais descumprimentos dos termos de uso e/ou regulamentos desses terceiros nem pelo tratamento de dados por estes realizados.

V – Quais as finalidades e bases legais para o tratamento

Só realizamos o tratamento de dados pessoais para propósitos legítimos, específicos, explícitos e aqui informados.

Operador de dados pessoais. Em relação às finalidades do uso dos dados pessoais, nós da INTERA utilizamos os dados coletados dos Candidatos para identificar possíveis talentos alinhados às vagas dos nossos Clientes que são, posteriormente, compartilhados com eles para a tomada de decisão acerca da contratação. Na função de operador, realizaremos os tratamentos determinados e contratados pelo nosso Cliente, e desde que estes tratamentos sejam lícitos e previstos contratualmente. Estes tratamentos podem envolver o processamento da coleta, análise, armazenamento, acesso, compartilhamento e eliminação dos dados pessoais de candidatos ou funcionários do Cliente, tudo a pedido do Cliente. 

Controlador de dados pessoais. Utilizamos os dados dos Candidatos também para compor o nosso próprio “Banco de Talentos” para futuros processos seletivos. Os dados dos Candidatos contidos no nosso “Banco de Talentos” são utilizados para identificação de talentos compatíveis em processos de seleção futuros, e, assim futuro contato com os Candidatos encaminhando eventuais links de candidatura. 

Na função de controlador, realizamos a maior parte do tratamento dos dados pessoais coletados para fins de procedimentos preliminares ou execução de contrato ou com base no legítimo interesse, tudo de acordo com art. 7º, inciso V e IX, e art. 10 da LGPD. 

Dados pessoais sensíveis. Quando realizamos o serviço de recrutamento e seleção para vagas de diversidade coletamos dados pessoais sensíveis. A base legal para este tratamento, exceto nos casos de autorização legal diversa, será o consentimento do titular, que nos é fornecido por meio da sua manifestação inequívoca de vontade e de acordo com os critérios do art. 8º da LGPD. 

Outras informações sobre o nosso tratamento. Quando somos contratados pelo Cliente para realizar o recrutamento e seleção de Candidatos para uma determinada vaga, inicialmente divulgamos a abertura da vaga em sites, portais e redes sociais como Instagram, Facebook e LinkedIn para que os interessados acessem o link e se cadastrem no nosso site. Além desse método, nossos recrutadores abordam no LinkedIn perfis de possíveis candidatos para posterior encaminhamento de link para o cadastro na plataforma da INTERA.

É possível também que seja realizada a coleta de dados dos Candidatos por meio do nosso processo de “Reference check”, que tem como finalidade a obtenção de informações sobre referências profissionais e comportamentais do Candidato.

Assim a maior parte dos dados tratados será feita por ser necessária para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato ou em razão da necessidade de atender aos interesses legítimos do controlador do dado ou de terceiros, como para o apoio e promoção das atividades do controlador. 

Dessa forma, podemos também realizar campanhas de e-mail marketing de vagas especificas voltadas para os Candidatos, que de maneira livre e informada optaram por cadastrar os seus dados em nossa plataforma. Ainda, podemos realizar o tratamento para finalidades legítimas referentes ao apoio e promoção das nossas atividades, prestando serviços que beneficiam o Candidato (ex. serviço de recrutamento que poderá possibilitar ao Candidato titular dos dados uma futura vaga de trabalho), sempre respeitando as legítimas expectativas e os seus direitos e liberdades fundamentais.

As informações pessoais coletadas automaticamente dos visitantes do nosso site por meio de cookies podem também ser usados para melhorar os nossos serviços personalizando nosso site para lhe garantir uma melhor experiência online.

Por fim, nós também nos reservamos o direito de realizar o tratamento dos seus dados pessoais quando estes forem necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória (ex. guarda de informação para o cumprimento do Marco Civil da Internet) ou para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, durante todo o prazo necessário para tanto.

Dados públicos. Alguns dados pessoais por nós tratados são dados tornados manifestamente públicos, como dados contidos nos perfis do LinkedIn. Não obstante a publicidade destes dados, sempre consideramos no seu tratamento a finalidade, a boa-fé e o interesse público que justificaram sua disponibilização. Isso significa que trataremos estes dados com a finalidade de promoção profissional do titular, não utilizando estas informações para nenhum outro fim. Caso queira ter maiores informações sobre o possível uso dos seus dados por visitantes do LinkedIn, recomendamos o acesso a Política de Privacidade do LinkedIn disponível na plataforma do LinkedIn.

VI – Quando e onde armazenamos dados pessoais

Como operador de dados pessoais, armazenamos os seus dados de acordo com o quanto contratado e orientado pelo nosso Cliente, controlador dos dados pessoais. 

Por outro lado, no que se refere aos dados pessoais sob o nosso controle, estes serão por nós armazenados pelo tempo razoável e legítimo, de acordo com a finalidade de cada tratamento. Caso você queira ter acesso aos prazos específicos de armazenamento de cada dado coletado, entre em contato pelo e-mail dados@byintera.com

Findo o prazo estabelecido e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou passarão por um processo de anonimização.

Caso haja solicitação do titular, os dados por nós controlados poderão ser apagados antes do prazo interno de eliminação por nós estabelecido. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos em nosso banco por motivo de exercício de direitos, lei, ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito e outros interesses legítimos – e se esse for o caso nós o informaremos da não eliminação dos dados cuja exclusão foi solicitada por você.

Por fim, observamos que na medida do permitido ou exigido por lei, podemos eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento, não havendo por nós o dever de guarda das mesmas.

VII – As práticas de segurança que adotamos

Nós da INTERA não divulgaremos, intencionalmente, os seus dados pessoais. Os sistemas e procedimentos utilizados pela INTERA atendem a padrões razoáveis de precaução e cuidado, considerando-se as possibilidades técnicas e economicamente razoáveis da tecnologia aplicável à internet, como o uso de firewall para proteção contra acessos indevidos, entre outras medidas.

Não nos responsabilizamos por ações do Cliente, inclusive casos de negligência que possam expor dados, razão por que recomendamos aos nossos Clientes a utilização de antivírus, procedimentos de segurança da informação e outras providências necessárias para a manutenção da segurança dos dados pessoais.

Você reconhece, neste ato que não há a possibilidade de segurança total na rede mundial de computadores, principalmente com relação a invasões criminosas às redes seguras de dados por hackers, entre outros cenários de incidentes de segurança. 

Apesar disso, nos comprometemos a tomar as providências razoáveis para proteger e impedir o acesso não autorizado aos seus dados. Contudo, não poderemos ser sancionados pelos atos daqueles que porventura obtenham acesso não autorizado aos seus dados. Não prestamos nenhuma garantia, expressa ou implícita, de que impediremos o acesso não autorizado a seus dados e comunicações nesses casos.

VIII – Com quem e para que compartilhamos os dados pessoais 

Autoridades. Os dados pessoais por nós coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com autoridades judiciais ou administrativas competentes, sempre que houver determinação legal, requisição por autoridade administrativa ou ordem judicial.

Clientes. Também compartilhamos dados pessoais dos Candidatos com os nossos Clientes para fins de realização do processo de contratação, compartilhamento este que pode ser feito quando somos operadores e a coleta do dado pessoal é feita por nós a mando do Cliente, ou quando atuamos como controlador dos seus dados e realizamos o compartilhamento de informações do nosso Banco de Talentos.

Terceiros. Ademais, para a prestação dos nossos serviços, o uso de sub-processadores dos dados, de parceiros de negócios e de serviços de terceiros também poderá levar ao compartilhamento dos dados pessoais que tratamos. Os dados pessoais podem ser compartilhados com provedores de aplicações, bem como algumas informações relevantes para viabilizar a prestação dos serviços aos Clientes podem ser compartilhadas com escritórios de advocacia ou contabilidade etc.

Podemos utilizar fornecedores de serviços externos para a gestão do nosso site ou redes sociais e criação de infraestruturas associadas, para a realização de auditoria ou para a prestação de serviços jurídicos. 

Entre os processadores e serviços terceirizados que contratamos ou de alguma eventualmente utilizamos para fornecer os nossos serviços destacamos:

  • LinkedIn (rede social de negócios);
  • ActiveCampaign (ferramenta de automação de e-mail marketing);
  • WhatsApp (aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamadas de voz para smartphones);
  • Instagram (rede social de compartilhamento de fotos e vídeos que possui mecanismos de marketing e vendas);
  • Facebook (rede social de compartilhamento de mensagens, links, vídeos e fotografias que possui mecanismos de marketing e vendas);
  • Slack (plataforma de mensagens baseada em canais);
  • Google Dialogflow (plataforma de construção de interfaces de conversação para aplicativos e dispositivos);
  • Pipefy (plataforma de gerenciamento de projetos e automação de fluxos de trabalho);
  • N8N.oi (plataforma de integração e open source do mercado);
  • Zapier (plataforma de integração de aplicativos); 
  • Backoffice (plataforma de gestão estratégica);
  • Huggy (plataforma de atendimento); e
  • Microsoft (serviços do pacote Office).

Transferência internacional. Qualquer compartilhamento de dado será feito sempre dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios aqui descritos, sendo possível a transferência internacional de dados quando utilizamos softwares de terceiros que armazenam dados fora do país, ex. ActiveCampaign (Chicago, Illinois, EUA) ou quando o Cliente possuir unidade fora do país. Nestes casos, ao transferirmos dados pessoais para fora do Brasil, tomamos todas as providências e cuidados necessários para a proteção aos dados pessoais.

Podemos eventualmente compartilhar os seus dados pessoais de maneira diferente das descritas neste capítulo se você consentir com o compartilhamento.

IX – Seus direitos como titular de dados pessoais

Seus direitos como titular de dados pessoais são por nós respeitados e quando atuamos como controlador garantimos que a qualquer momento vocês poderão solicitar:

I – a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

II – o acesso aos seus dados pessoais por nós tratados;

III – a correção de seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados;

V – a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;    

VI – a eliminação dos seus dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses em que o tratamento foi realizado com amparo em base legal diversa do consentimento;

VII – informações a respeito de com quais entidades públicas e privadas nós realizamos uso compartilhado de dados;

VIII – informações a respeito da possibilidade de não fornecer determinados consentimentos e sobre as consequências da negativa; e

IX – a revogação do consentimento.

Para que os seus dados sejam mantidos e atualizados, solicitamos que você nos informe de quaisquer alterações em seus dados pessoais.

Em caso de impossibilidade de adoção imediata das providências indicadas acima, nós enviaremos uma resposta para indicar as razões de fato ou de direito que impedem a sua adoção imediata, art. 18º, § 4º da LGPD.

Caso o Cliente seja o controlador do seu dado pessoal, as solicitações acima devem ser dirigidas a este, e não a nós.

X – Disposições gerais

Caso tenha qualquer dúvida sobre a presente Política de Privacidade, você poderá encaminhar um e-mail para dados@byintera.com.

Nos reservamos o direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, entrando em vigor a nova versão imediatamente após a sua publicação no nosso site. 

Caso você não concorde com qualquer das alterações da Política de Privacidade, deverá cessar o uso dos serviços da INTERA e pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nos limites contratuais e legalmente possíveis e razoáveis. 

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada exclusivamente de acordo com as leis do Brasil, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados. Qualquer reclamação, conflito ou controvérsia que dela surgir, ou a ela for relacionada, deverá ser solucionada no foro da comarca de Salvador, estado da Bahia.

Não encontrou a resposta que precisava?

Rolar para cima